Atualizado: Abril de 2022

A CIBEN desde sempre reconheceu a importância da privacidade e da proteção de dados pessoais, pelo que as suas políticas refletem a aplicação do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) em vigor desde 25 de Maio de 2018, bem como toda a legislação em vigor para a privacidade e segurança dos dados pessoais.

Com esta política queremos dar-lhe a conhecer o porquê de recolhermos os seus dados, como os utilizamos, o que fazemos para os manter seguros e que direitos tem sobre eles.

Que dados são recolhidos e a que se destinam

Conteúdo incorporado de outros websites

Páginas deste site podem incluir conteúdo incorporado (vídeos, mapas, imagens, etc.). Conteúdo incorporado de outros sites comporta-se da mesma forma como se utilizador tivesse visitado o website original.

Estes websites podem recolher dados sobre si, usar cookies, incorporar rastreamento de terceiros e monitorizar a sua interação com o conteúdo incorporado, incluindo o rastreamento da sua interação com o conteúdo incorporado se tiver uma conta e estiver com sessão activa nesse site.

Analytics

O Google Analytics é uma ferramenta de software gratuita criada pelo Google que ajuda a monitorizar e analisar o tráfego do site.

Ele recolhe dados colocando um cookie no navegador do utilizador quando ele visita o site, fornecendo-nos informações como quantos visitantes temos, de onde eles são e em que páginas clicam (Tracking Cookies).

Este tipo de dados são anónimos e usados pela CIBEN apenas para fins de melhoramento do desempenho e conteúdo do site, bem como ações de marketing.

Para desactivar o Google Analytics obtenha o Add-on do navegador.

Que direitos lhe são garantidos e como os pode exercer

A CIBEN garante-lhe a possibilidade de exercer o direito de aceder aos seus dados e solicitar informação, retificação, acesso, eliminação ou portabilidade.

Garantimos a possibilidade de exercer o seu direito de oposição para os casos de tratamentos de legítimo interesse da CIBEN.

Se pretender contactar-nos para solicitar informações ou fazer valer os seus direitos, deverá fazê-lo utilizando os contactos:

Em Portugal, cabe à Autoridade de Controlo de Portugal – Comissão Nacional de Proteção de Dados – receber as reclamações dos titulares dos dados pessoais. Os detalhes de contacto podem ser consultados em www.cnpd.pt.

Quem tem acesso aos seus dados

O acesso aos seus dados pessoais é apenas permitido aos colaboradores da CIBEN com responsabilidades diretas no âmbito da Gestão Comercial e Contratual, não sendo estas informações, em caso algum, vendidas ou comercializadas para terceiros.

Quanto tempo manteremos os seus dados

Estes dados serão guardados enquanto durar a relação comercial com a sua empresa, e eliminados após o prazo legal imposto por lei.

Como protegemos os seus dados

A CIBEN assegura as medidas técnicas e organizativas adequadas, atendendo aos conhecimentos técnicos disponíveis e aos custos resultantes da sua aplicação, para proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizados, procurando assim assegurar um nível de segurança adequado em relação aos riscos que o tratamento possa apresentar e à natureza dos dados.